Definição simples e ligeira de probióticos pro: a favor, bios: vida – a favor da vida.
Definição científica: são microrganismos, e no caso, bactérias, que ao serem consumidas em quantidades adequadas são benéficas ao nosso corpo.
Quais alimentos tem probióticos: yogurte, coalhadas, leites fermentados – ex: Yakult, kombucha ( esse tá bem na moda ), gengibre ou pepino em conserva, queijo, dentre outros.
Temos na forma de medicamentos? Sim, em cápsulas e sachês, em uma variedade infinita. Encontramos na farmácia convencional, mas podemos fazer na manipulada, também. Normalmente, recomendo nutricionista para o fazer, já que existem diversos, com diferentes funções, e ninguém melhor do que eles para nos recomendarem !
Prebióticos NÃO são a mesma coisa que probióticos.
Prebióticos são alimentos que favorecem o crescimento dos microrganismos do probiótico.
Quais alimentos são prebióticos: cebola, tomate, repolho cru, banana, gergelim, linhaça, carboidratos, fibras cereais integrais, grãos e leguminosas, dentre outros mais. Dizemos, então, que os prebióticos e probióticos se complementam!
Já os simbióticos são a associação de probióticos e prebióticos em um mesmo produto.
E, então, você faz uso de alguns desses???